当前位置: 首页 > 法院动态
合阳法院:法治护航 增殖放流助推水域生态修复
分享到:
作者:闫烺东  发布时间:2023-11-20 11:26:56 打印 字号: | |

11月17日,由合阳县农业农村局主办,合阳县人民法院、合阳县人民检察院协办的增殖放流活动,在合阳黄河生态司法修复基地范围内进行。合阳县委常委、副县长许涛出席宣布开始。合阳县人民法院生态环境保护司法联系点成员单位二百余人参加。



本次增殖放流活动,共计投放黄河鲤鱼7万尾、鲢鱼10万尾、鳙鱼3万尾,累计20万尾。



开展水生生物资源增殖放流活动,是贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神及《黄河保护法》的具体行动,促进了黄河洽川段水域生态环境改善、水生生物资源修复。下一步,合阳县人民法院将进一步发挥合阳黄河湿地生态环境司法保护协作机制,有效改善湿地等水域生态环境,全力营造全社会养护水生生物和保护水域生态环境的良好氛围。


 
责任编辑:魏曦