当前位置: 首页 > 执行动态
富平法院:执行局召开纪律作风专项督察推进会
分享到:
作者:赵香金  发布时间:2023-10-24 16:18:40 打印 字号: | |

为进一步加强执行队伍建设,规范执行行为,改进工作作风,近日,富平县人民法院召开纪律作风专项督察工作推进会,党组成员、执行局局长胡辉主持会议,党组成员、派驻纪检监察组组长刘明德出席会议并讲话,执行局全体干警参加会议。



会上,刘明德同志宣读了上级法院关于《全市法院执行系统纪律作风专项督察工作实施方案》和《富平县人民法院执行系统纪律作风专项督察工作实施方案》,对执行系统纪律作风督察工作进行安排部署。

会议要求,一要提高思想认识,把握督察要求。深刻认识开展执行系统纪律作风专项督察的重要意义,认真抓好落实,强化工作措施,确保取得实实在在的成效。二要加强组织领导,明确职责分工。此次专项督察工作时间紧、任务重、责任大,各团队要按照工作方案落实主体责任,加强沟通配合,认真自查自纠,建立问题台账,剖析问题,查找症结,边查边改。三要强化督导检查,持续跟踪问效。院督察工作领导小组将对各庭室自查整改情况进行不定期督导检查,对于自查流于形式、走过场、整改不力、屡查屡犯的庭室和个人,将严肃追究问责,对专项督察过程中发现的违法违纪问题将启动“一案双查”予以严肃查处。

会议强调,执行局要高度重视本次专项督察工作,认真落实上级法院安排部署,切实加强组织领导,对标对表,认真自查、积极自纠,查缺补漏,建章立制,做到不遮掩、不敷衍、不抵触,自觉接受监督,切实以专项督察促落实、以整改促提升。


 

责任编辑:魏曦